mercredi 26 février 2020

A vos marques...


Entre une averse de grêle et un beau rayon de soleil, les nouvelles marques de départs ont été installées. Comme le montre la photo ci-dessous, nous n’utiliserons pas le terme ''boules de départs''. 



L’intérêt de ces nouvelles marques est de clairement matérialiser chaque plateau de départ. Ceci est particulièrement appréciable  pour les joueurs extérieurs, qui ne connaissent pas le parcours et qui peuvent en un seul coup d’œil trouver le repère à partir duquel ils doivent jouer. Par ailleurs, dans l’inconscient collectif des golfeurs, les marques de départs (boules, cubes, bûchettes) font partie intégrante du départ. 

De plus une meilleure rotation des repères de départ permettra de gérer au mieux l’usure de certains plateaux de départ très contraints par la fréquentation, en particulier sur les par 3 et sur les par 4 courts où les joueurs utilisent logiquement des fers.  


Le système de puces de couleur antérieurement utilisé  n’offrait pas ce confort. Cependant, les opérations d’entretien étaient largement facilitées, le tondeur, par exemple, n’avait pas à descendre pour retirer les marques avant son passage. Sur les 27 tees cela représentait environ 1h15 à 1h30 de moins pour la tonte et son dos était moins sollicité. Une réorganisation complète de la tonte et des diverses tâches sur les départs (regarnissage des divots, déplacement des marques, ramassage des poubelles, nettoyage des lave-balles, découpe des arroseurs etc.) devrait nous permettre d’optimiser le temps de travail.

Il est toutefois important de noter que les trous ne seront ni plus courts ni plus faciles avec la nouvelle signalétique. Enfin, les nerveux doivent savoir que nous avons utilisé un bon chêne bien dur et bien sec pour réaliser ces marques de départs, plus solides que les boules en plastique qui pouvaient dans le passé servir d’exutoire à leur frustration...   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.